Manger de Rome à Lugdunum : les Romains et leur assiette

De Rome à Lugdunum, l’alimentation est un des marqueurs de la civilisation romaine. Nombreux sont les clichés qui entourent le banquet antique. L’analyse des nombreuses sources sur les pratiques alimentaires dans l’Empire permet toutefois d’approcher de plus près les réalités historiques. L’assiette de l’homme romain apparaît ainsi comme un moyen de comprendre son identité et ses représentations : des enjeux économiques, sociaux et culturels se mêlent lors de chaque repas

Conférence AVEC INTERPRÈTE LSF proposée par Dimitri TILLOI D’AMBROSI Docteur en Histoire romaine, Université Jean Moulin Lyon III, Chercheur associé au laboratoire HiSoMA – UMR 5189Gratuit, Sur réservation, dans la limite des places disponibles

 

 

Détails

Genre :
- Lugdunum -

sam 30 Jan 2021

15h00 à 16h00

Lieux

Lugdunum

17 rue Cleberg

69005 Lyon


Fiche complète

Loading Map....